Confira como o iniciante deve fazer jejum intermitente

Aqui estão breves descrições de alguns dos estilos mais comuns de jejum intermitente:

 

  • Jejue por um determinado número de horas por dia: você tem uma janela de tempo durante a qual come e depois jejua pelo restante do dia. O número de horas de jejum é único para cada indivíduo.
  • Jejum em dias alternados: O jejum em dias alternados permite que você coma normalmente em dias sem jejum, mas restringe o número de calorias consumidas em dias de jejum para cerca de 25% de sua ingestão habitual. A ingestão calórica normal varia entre 1.600 a 2.400 para mulheres e de 2.000 a 3.000 para homens, dependendo da idade e nível de atividade física.
  • O Plano 5:2: O plano 5:2 é semelhante ao jejum em dias alternados. Em cinco dias da semana, você come normalmente. Nos outros dois dias da semana, você restringe o número de calorias consumidas para cerca de 500 a 600. Os dias de jejum não devem ser dias consecutivos.
  • Jejum semanal de 24 horas: com esse estilo, você come normalmente seis dias por semana, mas jejua completamente durante um período de 24 horas. Esse estilo pode ser muito difícil de manter, pois requer o consumo apenas de líquidos por 24 horas seguidas.

 

Qual estilo é melhor para iniciantes?

Alguns dos estilos descritos acima podem ser muito difíceis para iniciantes, pois exigem longos períodos de tempo em que você não come nada ou muito pouco. Uma boa opção de jejum intermitente para iniciantes, portanto, é jejuar por um determinado número de horas por dia. Esta opção permite que você comece com um jejum de cerca de 12 horas por dia, a maioria das quais você estará dormindo. Depois de se sentir mais confortável com jejuns de 12 horas, você pode aumentar lentamente o tempo do jejum. Com isso em mente, um cronograma de jejum intermitente comum é o jejum intermitente 16:8, em que você come durante um período de 8 horas do dia e jejua nas 16 horas restantes.

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